2007年6月6日水曜日

初物


爽やかでしょ、今のウチに越して来た頃に植えた酢橘(すだち)の木。4年目にして初めて実をつけやがった。今のとこ十数個しかないけど無農薬でやってるから虫くんに食われるんだろうな〜。俺が焼酎に使う分は残りますように。

4 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

酢橘とは!本当に爽やか.゜+ 酢橘の実をもぐジャンボさん。。。。。。。。。
想像はミカン農園のジャンボさんまでいってしまいました(笑)
いつかたわわに実ったらライブで配って下さい(笑)

green さんのコメント...

すだちさわやかさんですね!
緑は好きですー
音楽もすきですー
そして焼酎も好きですー♪笑
ちゃんと育つといいですね!!

匿名 さんのコメント...

自家製すだち酎おいしそうですねー
こちら北国では蜜柑類の栽培は見られないので
すだち(蜜柑系)の成長過程、始めてみました。
収穫時期待ち遠しいですね~

匿名 さんのコメント...

このお豆さんみたいなのが、だんだんミカンの形になっていくから不思議です。
無農薬ですか? これエコロジー
焼酎にはカボスも合いますよ。